«Не надо лишнего, сохраните финансирование с коррекцией на инфляцию!»

0 Комментарии
22:09
1049
«Не надо лишнего, сохраните финансирование с коррекцией на инфляцию!»

По итогам недавно состоявшегося форума Общероссийского народного форума (ОНФ) Владимир Путин поручил правительству сохранить в 2016 году бюджетное финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения» в объеме, который был запланирован первоначально.

Однако глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и руководители Всероссийского союза пациентов Ян Власов и Юрий Жулев утверждают, что этого явно недостаточно. Почему?

Ответ лежит на поверхности, пояснил Юрий Жулев. Из-за девальвации рубля почти в два раза подорожали оборудование, запчасти, реактивы и в несколько меньшей степени лекарства, которые все в основном импортные. То есть теперь на одни и те же деньги можно закупить всех этих товаров соответственно меньше.

Не менее тревожна ситуация с кадрами медиков, поддержал коллегу Леонид Рошаль. Власти на местах придумали хитрую схему: чтобы выполнить поручение президента о повышении зарплат, они сокращают в учреждениях государственного здравоохранения штаты и перераспределяют средства среди оставшихся.

Национальная медицинская палата и Всероссийский союз пациентов требуют от депутатов Госдумы и правительства, чтобы доля здравоохранения в ВВП в 2016 году соответствовала уровню 2015 года (3,7%) с учетом фактической инфляции.

Фото: www.ria.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.