… А в среднем всё хорошо

16:11
188
… А в среднем всё хорошо

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам готовности к новому учебному году. Была затронута и тема зарплат.

Как доложила министр просвещения РФ Ольга Васильева, по итогам первой половины текущего года средняя зарплата в сфере дошкольного образования выросла с 29,3 тыс. до 32,7 тыс. рублей (на 11,6%), в сфере дополнительного образования — с 32,9 тыс. до 39,7 тыс. рублей (на 20,7%).

Министр также отметила, что в сфере общего образования целевого показателя по зарплате (для учителей — 100% от средней заработной платы по региону) достигли все субъекты РФ. В среднем же по стране рост зарплаты в этой сфере по итогам первого полугодия составил 9,3% (к аналогичному периоду 2017 года), то есть она увеличилась с 38,6 тыс. до 42,2 тыс. рублей.

Между тем, как свидетельствуют сообщения с мест, картина с оплатой труда педагогов и воспитателей не такая уж благостная.

Так, в Псковской области после повышения МРОТ молодые воспитатели и учителя, не имеющие стажа, стали получать одинаковую зарплату с обслуживающим персоналом. В системе дошкольного образования «майские указы» выполняются только за счет увеличения рабочей нагрузки, а размер компенсации за ЖКУ не покрывает даже оплаты за отопление. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.