Ольга Голодец: пора поставить точку в обеспечении квартирами ветеранов войны

0 Комментарии
17:10
1271
Ольга Голодец: пора поставить точку в обеспечении квартирами ветеранов войны

Накануне парламентских слушаний по бюджету на 2016 год вице-премьер Ольга Голодец пообещала заложить в него около 10 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По ее словам, этого достаточно, чтобы «поставить точку на этой проблеме».

Согласно данным, которые ранее озвучил президент Владимир Путин, эти средства будут израсходованы на приобретение квартир для не обеспеченных жильем оставшихся примерно пяти тысяч ветеранов войны. Судя по всему, «почетное право» поставить точку в решении этой явно затянувшейся проблемы будет предоставлено регионам.

Как сообщает федеральный портал проектов правовых актов, Минфин РФ внес на рассмотрение Госдумы проект закона, который возлагает на региональные бюджеты с 2016 года расходы на приобретение жилья для ветеранов войны и других приравненных к ним категорий граждан.

Таким образом, по действие нового закона, если он будет принят, подпадут не только инвалиды и участники войны, но и работники тыла, жители блокадного Ленинграда, члены семей умерших инвалидов войны и некоторые другие категории граждан, перечисленные в законе «О ветеранах» и указе президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Фото: periodika-kuban.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.