Российские ученые попросили президента повысить им заработную плату

0 Комментарии
23:09
668
Российские ученые попросили президента повысить им заработную плату

Профсоюз работников Российской академии наук обратился к руководителю РАН Александру Сергееву и президенту России Владимиру Путину с просьбой принять новые правила финансирования науки в РФ. Об этом сообщает издательство РБК.

Как сообщил председатель профсоюза, глава лаборатории Института общей физики РАН им. А. М. Прохорова, Виктор Калинушкин, сегодня власти нашей страны должны тратить на науку не менее 160 миллиардов рублей в год. В эти 160 миллиардов будут входить деньги на зарплаты ученым, обслуживание институтов и приобретение нового оборудования. Он уточнил, что в рамках госзадания, правительство должно выделять на заработную плату каждого научного сотрудника не менее 70 тысяч рублей в месяц вне зависимости от региона и института.

Сегодня, по словам Виктора Калинушкина, Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), курирующее институты РАН после реформы управления в 2013 году, получает в рамках государственного задания для институтов финансирование в размере 83 миллиардов рублей. 

Фото: издательство РБК. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.