Скорбная компенсация: только в заявительном порядке!

0 Комментарии
11:18
1200
Скорбная компенсация: только в заявительном порядке!

Стал известен порядок, согласно которому семьи погибших псковичей в авиакатастрофе A-321 компании «Когалымавиа» в небе Египта 31 октября смогут претендовать на получение денежной компенсации.

Согласно постановлению администрации Псковской области о единовременных денежных выплатах семья каждого из девяти погибших в авиакатастрофе жителей региона сможет претендовать на получение компенсации в размере 500 тыс. рублей, если ее законный представитель напишет заявление об этом и предоставит в управление социальной защиты минимум пять справок.

К заявлению должны быть приложены: нотариально заверенная доверенность представителя; документ, удостоверяющий личность заявителя (автора заявления); свидетельство о смерти погибшего; а также, как указано в постановлении, «документы, подтверждающие, что», во-первых, погибший проживал именно в Псковской области, а во-вторых, заявитель являлся членом семьи погибшего, причем в обоих случаях – «на момент гибели». То есть документов потребуется не пять, а наверняка больше.

На решение о выплате компенсации псковские чиновники отвели себе десять рабочих дней, то есть две календарные недели. Тогда как, например, в соседних Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплаты компенсаций соответственно из городского и областного бюджетов уже начаты, и не по 500 тыс., а по 1 млн рублей.

Фото: pln-pskov.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.