На обязательства по зарплате «наскребли» пока лишь 30 млрд рублей

0 Комментарии
20:48
1319
На обязательства по зарплате «наскребли» пока лишь 30 млрд рублей

Чем ближе дата первого обсуждения проекта бюджета на 2016 год в Госдуме (13 ноября), тем больше проводится совещаний в закрытом режиме. Что понятно: слишком много вопросов вызывает этот документ и у представителей различных ведомств, и у правительства, и у самого президента.

Как выразилась глава счетной палаты Татьяна Голикова, если бы от имеющихся резервов, которые она видит в неэффективных тратах бюджета, «чуть-чуть отщипнуть», то можно было пенсии проиндексировать пенсии не на 4%, а по уровню фактической инфляции.

Видимо, поиск таких резервов, только не для индексации пенсий, а для повышения зарплат бюджетникам, был предметом обсуждения закрытого совещания Владимира Путина с членами правительства. Совещание состоялось 28 октября, но тогда о нем сообщалось лишь то, что повышение зарплат бюджетникам было на нем основным вопросом.

Резервы, видимо, нашлись, потому что по окончании совещания глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин бодро заверил журналистов: ситуация с зарплатами на местах «нормальная» и, чтобы она осталась таковой и до конца года, регионы получат из федерального бюджета еще 45 млрд рублей.

Что касается зарплат в 2016 году, тут ситуация сложнее. На выполнение обязательств по зарплате региональным бюджетникам необходимо дополнительно выделить 95 млрд рублей, а на совещании «наскребли» пока 30 млрд. Видимо, остальные 65 млрд рублей будут изыскиваться по ходу исполнения бюджета.

Фото: rg.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.