Порадеть родному человечку не удалось

3 Комментарии
18:10
697
Порадеть родному человечку не удалось

Прокуратура Псковской области в ходе проверки исполнения требований федерального закона «О противодействии коррупции» установила, что директор ЗАО НПК «Техэлектро» принял на работу лицо, которое ранее замещало в администрации области должность, относящуюся к государственной гражданской службе.

При этом директор нарушил требования ч. 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, согласно которым он должен был направить по последнему месту работы госслужащего уведомление о заключении с ним трудового договора, но не сделал этого.

Это дало основание прокурору области возбудить в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении, которое предусмотрено ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья согласился с доводами прокурора и постановил привлечь директора ЗАО НПК «Техэлектро» к административной ответственности в виде наложения штрафа размером 20 тысяч рублей.

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

18:32
Странный какой-то закон. Почему работодатель должен брать на себя ответственность перед госсударством другого частного лица?
00:09
Согласна, одно лишь отсутствие уведомления обошлось директору предприятия в немаленькую сумму!
17:46
Господа, а вы почитайте закон — и тогда сразу станет понятно, где тут собака «порылась». То есть, в чем заключается интерес работодателя, когда он принимает на работу бывшего чиновника.