В Архангельской области медикам стали сокращать зарплаты

0 Комментарии
14:10
1399
В Архангельской области медикам стали сокращать зарплаты

В нескольких крупных больницах Архангельской области, работающие там медики недовольны сложившейся ситуацией с их зарплатой.

Руководство данных медицинских учреждений в области недавно объявило о необходимости проведения оптимизации. Ссылаясь на возросшие затраты для приобретения медикаментов, рост цен за коммунальные услуги и подорожание различных расходных материалов администрации больниц начали урезать заработную плату своему медперсоналу. Так, например, в Центральной городской больнице города Котласа, который находится на юге Архангельской области, зарплату врачам сократили на 14%. Такие цифры озвучило руководство медучреждения.

Однако медицинские работники Котласской ЦГБ составили коллективное письмо, в котором они обвинили свое руководство во лжи. Рядовые сотрудники больницы заявляют, что в реальности их зарплаты были урезаны на 35%. По их мнению, администрация медучреждения целенаправленно занижает реальные цифры. Сейчас, над всеми врачами, подписавшими это обращение, нависла угроза увольнения.

Аналогичная ситуация с заработной платой медиков складывается и в других больницах Архангельской области. В данный момент, отчаявшиеся врачи региона готовятся выйти на митинг протеста.

Несмотря на недовольство большинства медицинских работников области, региональное министерство здравоохранения заявляет, что ситуация в данной сфере стабильная.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.