Где пенсионеры живут лучше других пожилых людей

ЗарплатаБюджетников.РФ

17:27
78
Где пенсионеры живут лучше других пожилых людей

Среди европейских стан Исландия заняла первое место в рейтинге лучших стран для жизни на пенсии. Такие данные приводит Bloomberg, проанализировав исследование французского инвестбанка Natixis.

Второе место в рейтинге заняла Швейцария, третью строчку - Норвегия. В пятерку лучших стран для жизни на пенсии вошли также Ирландия и Нидерланды.

Поскольку выявлялись только лучшие по условиям жизни пенсионеров страны, Россия в рейтинг не вошла.

Вообще же авторы исследования оценили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров в 44-х странах. Россия по этим показателям в исследование не вошла. В качестве материала для анализа использовались 18 различных показателей, объединенных по четырем категориям – состояние здоровья и финансов, материальное благополучие и качество жизни пенсионеров.

Вместе с тем эксперты отметили, что уверенность в спокойной жизни пенсионеров во всех странах оказалась под угрозой в связи с пандемией коронавируса, поскольку повсеместно возросли все без исключения социальные, экономические и финансовые риски, а также обострились проблемы в области здравоохранения.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.