Работники «Радиоприбора» с помощью властей получили аванс за июнь

1 Комментарии
13:20
886
Работники «Радиоприбора» с помощью властей получили аванс за июнь

В Приморье власти направили денежный транш в размере 7,6 миллионов рублей для выплаты аванса сотрудникам предприятия «Радиоприбор».

По данным властей Приморского края, на начало июня долг по зарплате перед сотрудниками «Радиоприбора» превышал 300 миллионов рублей. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что он не позволит обанкротить это оборонное предприятие.

Из резервного фонда Приморья уже выделялось 58 млн. рублей на погашение задолженности по зарплате перед работниками «Радиоприбора». Еще 120 млн. рублей будет выделено из бюджета Приморья на выплату остальной части задолженности.

«Радиоприбор» является одним из крупнейших предприятий Владивостока. Завод числится в реестре предприятий оборонно-промышленного комплекса и обладает статусом стратегического предприятия. В 2012 году на нем было произведено техническое перевооружение.

В 2015 году завод начал испытывать финансовые трудности. В отношении его директора возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам, а в отношении предприятия в 2016 году введена процедура банкротства.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:24
Власти, конечно, вряд ли допустят банкротство оборонного предприятия. Но как же это случилось, что те же власти допустили такую гигантскую сумму задолженности? Она ведь образовалась не сразу.