В Казани демонстранты потребовали отправить правительство России в отставку

На праздновании Первого мая в Казани люди, участвовавшие в демонстрации потребовали отставки правительства РФ. Антиправительственные лозунги толпы поддержали и некоторые ораторы, выступавшие на трибунах.
Помимо простых горожан в первомайской демонстрации в столице Татарстана принимали участие и представители различных политических партий и профсоюзов. Всего в Казани состоялось два массовых митинга. Один из них прошел на площади возле памятника Муллануру Вахитову, другой – на площади Тысячелетия.
Помимо требований об отставке правительства страны митингующие требовали остановить рост налогов и цен в России, а также повысить зарплаты и пенсии.
Комментарии 2
Увы, но из затеи пенсионера ничего не вышло. Через три дня судебное производство по иску было прекращено, а еще через несколько дней судья Татьяна Лескина, принявшая к рассмотрению иск Суворова, подала в отставку.
Тем не менее, пенсионер уверен, что его иск к Путину не пропал даром: во-первых, все узнали, что на президента в суд подали, а во-вторых, Суворов надеется, что теперь народ примет более активное участие в выборах главы государства, чтобы избрать «настоящего патриота».
Кстати, в отличие от первомайских ораторов в Казани Дмитрий Медведев нравится Николаю Суворову больше, чем Владимир Путин, потому что цены при Медведеве «были нормальными» и Грузию «за пять дней успокоил».
А вот пенсионерка из Орла, Раиса Лапистова, больше солидарна с казанскими ораторами. Она попросила Дмитрия Медведева помочь ей деньгами на операции по установке зубных протезов и удавлению катаракты. Свою просьбу пенсионерка объяснила тем, что семья не отказала бы ей в помощи, но, как выразилась Лапистова, «я не буду отрывать крохи у внучки, когда чиновники получают миллионные зарплаты, а воруют миллиардами».
Однако в народе, в том числе среди бюджетников, все чаще утверждают, что хрен редьки не слаще. Недавно, например, довелось услышать от врача в областной больнице, что правительство Медведева «сознательно разрушает экономику, а Путин этому не мешает».
Ох, тревожно как-то на душе! Как бы ни привел наш «особый путь» к очередной революции…
О том, что она «несомненно потерпит фиаско» на осенних выборах депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания 18 сентября. Почему вдруг? Да потому, что, как с «огромной радостью» объявил первый секретарь обкома КПРФ Александр Рогов, «мы, три парламентские партии — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» на территории Псковской области объединяемся в борьбе с одним злом – с «Единой Россией».
«В соседней Белоруссии газ стоит в разы дешевле, чем в Пскове, хотя газ продаем им мы. Как такое может быть? Я не понимаю! — недоумевал координатор регионального отделения ЛДПР Антон Минаков. — В Германии километр дороги стоит дешевле, чем в России. Только наши дороги сходят с первым снегом, а их дороги стоят десятилетиями. Я этого тоже не понимаю. Но я знаю, когда это закончится. Когда партия большинства — «Единая Россия» перестанет быть у власти и перестанет крышевать своих чиновников и коррупционеров».
Его поддержал лидер псковских справедливороссов Олег Брячак: «У нас есть уникальный шанс — 18 сентября набрать большинство от оппозиции в законодательный орган».
Ораторы так и сыпали обвинительными фактами.
Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Макарченко: «Вчера в магазине был. И с ужасом увидел, что у нас уже яйца начали поштучно продавать. Это, наверное, все, что нужно знать о социально-экономическом положении Псковской области. Это ужасно. Мы платим миллионы футболистам, мы присоединяем Крым, мы тратим огромные деньги на военную операцию в Сирии, но при этом тут же на федеральных телеканалах собирают деньги на больных детей. У нас в стране что-то перевернулось, и что-то стало неправильно».
Соруководитель общественной организации «Псковское гражданское общество» Сергей Костец: «Сегодня у нас главный лозунг здесь «Правительство Медведева в отставку!». А почему мы должны отправлять Медведева в отставку? Разве оно не работает с ведома президента? Или в стране установилось двоевластие? Может, пора взять на вооружение лозунг «Долой самодержавие!»? 16 лет несменяемой власти, 16 лет мы живем в условиях, когда одни выбирают себе подобных! Тут прозвучало, что наш главный враг «Единая Россия». Это не так! Наш главный враг — это наше долготерпение. Именно наше долготерпение позволяет различным социальным паразитам сосать нашу кровь».
Однако все выступающие говорили фактически в пустоту. В митинге участвовало едва ли три косых десятка зевак. И этот факт лишь подтверждает сделанный на днях вывод «Левада-Центра» — большинство российских граждан не желает участвовать в митингах и акциях протеста: 74% считают маловероятными массовые выступления населения против падения уровня жизни, а если же такие акции состоятся, то в них примут участие всего 11% россиян.