Нежелательный резонанс

10:14
115
Нежелательный резонанс

Как рассказал на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению Тюменской облдумы глава областного УМВД Юрий Алтынов, из полиции начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достиг 20 лет. В результате образовался дефицит кадров.

Юрий Алтынов пояснил: «У нас на сегодня некомплект достаточно высокий. И это характерно для многих регионов России. Вызвано это тем, что так называемая пенсионная реформа внесла определенный резонанс. И те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги лет, после которого они имеют право на пенсию, начали активно покидать ряды органов внутренних дел». Проще говоря, полицейские стали опасаться, что им могут увеличить стаж, необходимый для выхода на пенсию.

По словам Юрия Алтынова, нежелательный «резонанс» привел к «достаточно большому некомплекту»: сейчас в УМВД не хватает около 600 сотрудников. Но полицейское руководство «не опускает руки», рассчитывая переломить негативную тенденцию, и уже с начала года стало «больше принимать на службу, нежели увольнять».

Пытаются решить проблему и в самом МВД России. Там подготовлен для внесения в Госдуму законопроект, предусматривающий сохранение «профессионального кадрового ядра». Для этого предлагается увеличить на пять лет предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава и пребывания на службе в этих же должностях. При этом порядок исчисления и выплаты пенсий сотрудникам МВД изменяться не будет.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.